Сколько стоит замена водительского удостоверения и какие штрафы предусмотрены за несвоевременную замену

Водителей часто волнует вопрос о стoимости замены водительского удостоверения. Ведь за десять лет могут существенно поменяться государственные пошлины на получение новых прав.

Во время замены документов на вождение автомобиля, вы должны заплатить государству 2 000 рублей. Больше никаких дополнительных платежей не существует. Квитанцию об уплате пошлины желательно не выбрасывать. Несмотря на то, что в ГИБДД придет сообщение об уплате, случаются сбои в компьютерной программе и данные могут потеряться. Поэтому, вам лучше перестраховаться и предоставить копию квитанции с остальными документами, необходимыми для замены удостоверения.

Штраф за несвоевременную замену

Некоторые водители забывают о том, что нужно сделать замену документов и ездят с просроченным удостоверением, надеясь, что инспектор ГИБДД не заметит недействительность прав. 

Рано или поздно удостоверение придется менять, но при этом за просроченный документ придется платить штраф размером от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей.

Если права просрочены, а водитель не ездит на транспортном средстве, штраф не накладывается.

После окончания срока действия документов на вождение транспортного средства водитель лишается права управления автомобилем. Таким образом, чтобы спокойно ездить в своем авто вам нужно тщательно следить за сроком годностиудостоверения водителя. Для этого заранее отметьте в календаре дату окончания срока действия документов.

автошколы пенза стоимость обучения автошколы пенза стоимость обучением автошколы пенза стоимость обучением

автошколы пенза стоимость обучения

автошколы пенза стоимость обучения

автошколы пенза стоимость обучения

автошколы пенза стоимость обучения

автошколы пенза стоимость обучения

автошколы пенза стоимость обучения

салон которого переполнен мягкими игрушками и безделушками. Распространенные типы опасных выпускников апрвап Женщины-за-рулем, чаще всего совсем недавно окончившие ывафыву или мотошколу, ведут себя на дороге излишне агрессивно, не проявляя уважения к остальным водителям. Маршрутчик – это мужской аналог двух вышеуказанных типов, который ведет себя за рулем уж слишком уверенно и даже не глядит в зеркало заднего вида, чем доводит до предынфарктного состояния инструкторов акенкол, оказавшихся на той же магистрали. Давным-давно сдавший экзамен в апроле пенсионер также представляет угрозу, хотя скорость его передвижения и не превышает сорока километров. Новые категории опасных выпускников аенгол Джигит-за-рулем, едва ли прошедший курс овавпя в авролл