Сдача теоретического экзамена при возврате прав после лишения

Практически все водители стараются соблюдать правила дорожного движения и дорожат своим удостоверением. Несмотря на это, ежегодно на территории нашей страны совершается множество нарушений ПДД, за которые изымаются права водителя. Лишить удостоверения могут и на какой-то определенный срок.

Раньше положенного срока водительские права не отдаются, но их можно вернуть в судебном порядке. Для этого необходимо оспорить вынесенное решение в апелляционном суде. Например, в районном суде вам вынесли приговор о лишении удостоверения водителя, чтобы оспорить его,вам нужно обратиться в областное учреждение юстиции. Если и там отказали, вы всегда можете обратиться в мировой суд.

Если вы получили право забрать свои права досрочно, получить их можно в отделении ГИБДД по месту исполнения постановления суда.

Экзамен по теории при возврате документов для вождения автомобиля

Вернуть документ в подразделении не так легко. Вам придется заново сдавать экзамен по ПДД. Здесь не все так просто, потому как теоретический экзамен можно начинать сдавать только после того, как пройдет половина срока лишения удостоверения. Приведем пример, если водителя лишилиправ на полгода, то спустя три месяца можно приступать к сдаче теоретической части экзамена по вождению.  

Если вы не хотите стать постоянным посетителем ГИБДД, желательно тщательно подготовится к переэкзаменовке. Пересдача разрешается спустя семь дней, т.е. один раз в неделю. Иногда теоретическую часть опытные водители проходят с первого раза.

В подразделении ГИБДД документ о переэкзаменовке хранится три года, после этого его ликвидируют. Тогда вместо простой процедуры сдачи теоретической части, вам придется заново восстанавливать права и сдавать все экзамены начиная с теории и заканчивая практикой вождения по городу.