Новая система оценки экзамена на автодроме с 1 сентября 2016 года

В 2016 году были введены новые правила экзаменов по управлению транспортом и внесены поправки в регламент выдачи удостоверений водителя. В этом документе говорится об изменениях в системе оценивания итогов экзамена на автодроме.

Штрафные баллы отменили, но ввели новую систему более строгого оценивания экзамена на автодроме. Теперь при первом серьезном нарушении на экзамене, он сразу же считается проваленным. Ошибка средней степени тяжести допускается один раз. И пару раз можно ошибиться, если нарушения пустяковые. Но третья ошибка является роковой.

В новой системе при трех нарушениях за весь экзамен ставиться оценка «Не сдал». До нововведений можно было делать на протяжении всего экзамена до пяти незначительных ошибок и его сдать.

Каких ошибок надо избегать, чтобы не провалить экзамен

Ошибки делятся по тяжести на три группы:

  • небольшие;
  • средние;
  • серьезные. 

Во время сдачи допускается сделать две ошибки на протяжении всего экзамена. Если ошибок более трех, он провален. Небольшими ошибками считаются, например, остановка двигателя, наезд на линию разметки.

В большинстве случаев ошибкой средней степени считается не включенный поворот, и касание ногой земли при сдаче экзамена на транспорте категории А и М.

Все остальные нарушения считаются серьезными, даже если они кажется на первый взгляд несущественными. 

Таким образом, чтобы сдать экзамен, надо тщательно подготовиться, не волноваться во время прохождения упражнений и не пить успокоительных средств, потому как они притормаживают внимательность.

Запишитесь на права уже сегодня и получите скидку на обучение - 10%!