Категoрии и подкатeгории водительских прав в 2017 году

Автотранспорт делится на несколько групп. Идентично им открываются катeгoрии удостоверения на вождение. Основные шесть кaтегорий автотранспорта:

  • А – мотоцикл;
  • В – легковые автомобили;
  • С – грузовики, масса которых не превышает 3500 кг
  • D– автотранспорт предназначенный перевозки для пассажиров и имеющие свыше 8 сидящих мест;
  • М – мопеды и легкие квадрациклы.

Есть четыре подкaтeгории и специальные категoрии. Подкaтeгoриям относятся А1, В1, С1, D1, ВЕ, СЕ, DЕ, а специальные категoрии это С1Е, D1Е. В этом году были созданы новые катeгории Tmи Tb. Они предназначены для вождения троллейбусов и трамваев. Раньше эти категopии не выделялись, а заносились в отдельную графу «особые отметки» в удостоверении водителя.

Если открытая категoрия не соответствует категоpии транспорта?

На обратной стороне удостоверения указывается категоpия транспортного средства. Водитель должен водить транспорт только указанной кaтегории. Не соблюдение указанного требования карается штрафом за вождение автомобилем, не отвечающим кaтегоpии прав. Административное наказание варьирует от 5 тыс. до 15 тыс. рублей. Также водителя запрещается водить транспорт, и машина отправляется на штрафстоянку.
Для открытия новой катeгоpии следует пройти обучающий курс в автошколе и сдать экзамен на необходимую категорию.

обучение категории е в пензе обучение категории е в пенза обучение категории е в пенза

обучение категории е в пензе

обучение категории е в пензе

обучение категории е в пензе

обучение категории е в пензе

обучение категории е в пензе

обучение категории е в пензе

этих школ не дают возможности сдачи на права и получения дополнительной категории А. Сфера их деятельности ориентирована на отработку профессиональных навыков вождения мотоциклов для тех, кто уже имеет начальную подготовку. Этот вариант не подойдёт для тех, которые впервые хочет сесть за руль мотоцикла или байка. Это вариант в большей степени подходит тем любителям быстрой езды, которые хотят перейти на новый уровень, усовершенствовать своё мастерство и перейти с мотоциклом на «ТЫ». К достоинством современных школ, которые обучают езде на мотоцикле, можно отнести огромное количество обучающих программ. И здесь не играет существенную роль тот факт, новичок ли вы или человек, который некоторое время ездил на этом транспортном средстве. Здесь одинаково интересно будет и ещё не опытным водителям и профессиональным байкерам, которые хотят овладеть новой техникой езды. Спектр услуг достаточно широк.